Traditionsreicher Abend zum Auftakt des Königsjahres
Am Abend des 31. Oktober 2017 haben unser Regimentskönig René und seine Brudermeister Freddy und Andreas, allesamt von den Heimattreuen Hammern zum traditionellen Königsantrittsessen eingeladen. Die Heimattreuen treffen sich zusammen mit unseren potentiell neuen Mitgliedern, um gemeinsam ins "Kapellchen" gehen zu können, schon vorab.
Als wir in unserer ebenfalls feierlichen Garderobe eintreten, sind die Tische schon feierlich gedeckt. Von unserem Dreigestirn werden wir mit einem Aperitiv Sherry oder Portwein (das ist nicht als Auswahl zu verstehen, sondern ein Experten"streit" unter den Anwesenden) begrüßt. Etwa 80 männliche Gäste sind gekommen und eine Frau - unsere unverwüstliche und unverzichtbare Regimentsfotografin Regina Schäfer. Nach einigen kurzweiligen Gesprächen ist es an der Zeit an den Tischen Platz zu nehmen. Der bewährte und ewiggleiche Ablauf beginnt nun mit einer Ansprache unseres Regimentskönigs René sowie einem Tischgebet unseres Brudermeisters Freddy, in Ermangelung des Präses oder eines anderen Geistlichen. Das Gebet klappt ordentlich, darauf kann man aufbauen, sollte der Mangel an Geistlichen weiter zunehmen. Es gibt (zarten) Rinderbraten mit Klößen dazu Rosen- oder Rotkohl und als Nachtisch Vanilleeis mit Schololadensauce. Da - sofern gewünscht auch noch Nachschlag gereicht wird - haben nun alle eine solide Grundlage für die nächsten beiden Ansprachen: unser Schützenchef Willi Andree und unser Hauptmanns Klaus Stefen gratulieren in ihrer jeweils unverwechslichen Art und vergessen nicht, artig ihre Geschenke zu übergeben. Genug der Formalien, jetzt wird getrunken und gefeiert.
Gegen Mitternacht Uhr gibt es - hier scheint eine neue HTH-Tradition begründet zu werden - wie schon bei Stefan Kreuels einen sehr leckeren Hefezopf, der die Anwesenden überzeugt haben dürfte - wer braucht schon eine Currywurst um diese Uhrzeit? In den frühen Morgenstunden endet dann der sehr gelungene Abend zum Beginn des Königsjahres von René.
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